我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

传播地方美食文化 打响地方美食品牌 “鄞州十碗(钱湖十碗)” 美食讲解员大赛举行
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 叶敏 通讯员 郭文博 金慧君 丁银峰) 培养美食代言人,讲好美食故事。前天,2021“诗画浙江·百县千碗·甬菜百碗·鄞州十碗(钱湖十碗)”美食讲解员大赛在宁波开元新晶都酒店举行。参赛选手通过理论测试、风采展示和十大碗品读、菜品故事讲解,全方位讲述鄞州(东钱湖)美食的魅力和历史文化内涵。

  近年来,美食成为推广一座城市文旅资源的重要媒介。鄞州推选了瞻岐敲骨浆、黄泥拱笋烤肉、红烧涨望潮、鄞县老三鲜、咸祥马鲛鱼、酱烧太白鱼、风味烤泥鳅、进士莲藕汤、妈妈红烧鸡、羽人酒香鸭等“鄞州十碗”,东钱湖的特色菜肴青鱼划水、钱湖河虾、浪里白条、钱湖之吻、熏青鱼片、下水麻糍、土鸡煲、一品娃娃菜、黄金万两、野生鲫鱼干构成“钱湖十碗”。

  大赛分理论测试、风采展示和十大碗品读、菜品故事讲解3个环节,考量选手对鄞州十碗(钱湖十碗)及背后故事的了解深度和表达能力。从菜品的典故、传说到菜品的原料、烹制方法及口感特色,来自鄞州、东钱湖“诗画浙江·百县千碗”体验店及部分高星级酒店的30名选手,多角度、全方位展现了作为一名美食讲解员对鄞州(东钱湖)美食的了解和热爱。

  来自罗曼丽舍宴会酒店的王超业和钱湖国宾馆的陈美琴分获鄞州组、东钱湖组一等奖。 “之前只知道菜名,通过这次参赛和赛前辅导,了解了每道菜的典故、做法和特色。看似简单的菜名背后都有深意,以后向客人推介会有很多话说。”来自味道庭院餐厅、鄞州组二等奖获得者李素艳说。

  从大赛脱颖而出的优秀选手将代表鄞州和东钱湖参加10月21日至22日举行的宁波市“诗画浙江·百县千碗”美食讲解员大赛。

  本次大赛由区文广旅体局、东钱湖旅游度假区旅游与湖区管理局、区商务局共同主办。

 
 
原标题:
编辑:张楠茵子
来源: 21-10-14 09:46
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号