我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

鄞州深入实施数字化改革 推动经济社会高质量腾飞
40.5K

 鄞州新闻网讯 (记者 董也 通讯员 鲍超波) “这项程序是否能优化?预警功能能否更加准确?”昨天,作为联合研发实施鄞州视频共享综合应用平台的企业之一,浙江宝兴智慧城市建设有限公司的工作人员围绕该平台的功能应用进行了一次“头脑风暴”。

 鄞州视频共享综合应用平台由鄞州区大数据中心建设、鄞工集团投资、浙江宝兴智慧城市建设有限公司联合中国电信研发实施,运用AI分析技术,实现鄞州区内视频的汇聚与共享。自今年6月起,该平台已在鄞州区矛调中心、应急管理局、交通运输局、福明街道、姜山镇等十余个部门及镇街投入使用。

 “过去,全区的公安、水利、交通、综合行政执法等职能部门都有各自的视频监控系统,但相互间没有实现资源共享。如今,平台打破了‘信息孤岛’,为鄞州区的数字化改革提供了视频流查阅分析的‘数智底座’。”区政协委员、浙江宝兴智慧城市建设有限公司董事长童浩军向记者介绍。

 鄞州视频共享综合应用平台的推广使用是鄞州在数字化改革大潮中全速前进的缩影。自全省数字化改革大会召开以来,鄞州上下联动、左右协同,聚焦重点、揭榜突破创设出一批群众满意度高、企业获得感强、基层点赞声多的应用场景。如针对企业报表多的难题,推进企业“最多报一次”应用场景建设,整合17家部门数据信息,探索实现“一键报、一键享、一表通”;针对住院难,打造数字医共体“住院服务一体办”应用场景,使群众住院手续减少近70%,患者住院接收确认时间从1小时缩短至5分钟,床位安排从3天左右缩短至30分钟以内。

 目前,数字医共体“住院服务一体办”入选省级“揭榜挂帅”项目,团区委的“星火链”团干部管理服务应用系统列入团省委数字化改革应用项目“揭榜挂帅”(第一批)实施项目;“鄞州数据仓”“亲清直通车2.0”“三清单”智慧监管平台等列入省级相关部门试点;区政协办加强“数字政协·掌上履职”平台使用推广……鄞州正以数字化改革为“翼”,不断推动经济社会高质量腾飞。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 21-10-14 09:33
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号