我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

区政协召开“请你来协商”民情恳谈会
助推我区构建高水平 全民健身公共服务体系
40.5K

鄞州新闻网讯 (记者 董也 通讯员 鲍超波) 昨天下午,区政协召开“请你来协商·构建高水平全民健身公共服务体系”民情恳谈会,助推我区高水平全民健身公共服务体系建设。区政协主席郑坤法,副区长谢功益,区政协副主席沈剑波、华志苗、黄碧英、叶天奔、周义定、王孝嗣,秘书长郁健平等参加。

 参会人员集体视察了宁波欢乐海岸生态体育公园,并在听取我区高水平全民健身公共服务体系建设情况介绍后,围绕主题踊跃建言。

 社区是全民健身公共服务体系的基本单元。针对小区普遍存在的“有没有”“优不优”问题,区政协委员林尔提出,建设利用率高、吸引力强的场地设施,补齐老旧小区短板;加强科学统筹,因地制宜增添健身“热土”,落实新建小区配套。

 “大数据时代,可以尝试推出‘运动码’、加快步道智能化建设、引进户外智能设备设施,让数字赋能体育产业。”区政协委员俞珠飞结合调研,提出打造智慧体育发展新模式。

 本次恳谈会还邀请了群众代表参与。羽航体育负责人水文梁认为,社会力量在推动全民健身服务体系提升的过程中大有可为,希望政府部门加大支持力度、改革力度,搭建立体化、多元性的服务网架。

 参会人员还就开展学校体育事业、推进“体医融合”等方面提出意见建议,相关职能部门一一给出具体回应。

 郑坤法表示,构建高水平全民健身公共服务体系,要做深体育设施与群众需求相适应,注重城乡统筹、把握发展态势、优化设施场地、强化数字赋能,满足群众日益增长的体育需求;要做强社会力量参与体育建设,通过购买服务等方式,进一步鼓励社会力量参与设施建设和运营管理;要做足“体育+”文章,深化“体育+医疗”“体育+文化”“体育+经济”合作,推进深度融合的发展联动机制;要做实多方力量协同构建,多规融合、部门合力,进一步推动群众体育发展提质增效。

 
 
原标题:
编辑:廖娟娟
来源:鄞州新闻网 21-10-14 09:31
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号