我区整治路域环境保障“畅安美”
讲文明树新风公益广告

我区生猪价格指数保险 3年来首次理赔
40.5K

  鄞州新闻网讯 (记者 张文胜 通讯员 杨露怡 郑继伟) 记者昨天从人保财险鄞州中心支公司获悉,该公司近日支付了一笔生猪价格指数保险的赔款,金额13578.4元,这是2018年5月以来该险种首次理赔。

  猪肉价格太贵,消费者“吃不起”。猪肉价格太低,养殖户又“伤不起”。年初以来,受生猪产能持续恢复、压栏肥猪集中出栏及消费需求季节性偏弱等因素影响,猪价频创新低,这让鄞州的养猪户很揪心。

  好在我区已有6户养殖户投保了生猪价格指数保险,涉及生猪13900头,投保数量同比增长10倍多。仅此一项,人保财险鄞州中心支公司就提供了1743万元的风险保障。根据保险合同约定,每月市场平均“猪粮比”(即生猪价格与主要饲料玉米价格的比值)低于5.7∶1时,构成保险责任,止赔点为5.2∶1。

  据介绍,一头生猪保费22.57元,市、区两级财政补贴大部分保费,养殖户只需承担3.39元。万一出险,最高一头可获赔110元。

  今年8月的“猪粮比”平均值为5.66,触及理赔点。每出栏一头生猪,保险公司理赔8.8元。保险公司第一时间通知养殖户向该公司报案。材料准备齐全后,该公司已将赔款汇到养殖户的银行账户。

  区农业农村局相关负责人表示,生猪价格指数保险及时赔付,一定程度上避免或缓解因价格波动给养殖户收入带来的损失,也是贯彻落实中央支农惠农政策的具体表现。

 
 
原标题:
编辑:张楠茵子
来源: 21-10-14 09:46
纠错:1481280278@qq.com   
 
 
 
  • 宁波公益广告作品库
  • 平安鄞州
  • 宁波,常有新变化

 
美国一动物园多种动物接种新冠疫苗
阿富汗国防部说美军撤离驻阿最大军事基地
巴基斯坦政府:应避免将新冠溯源问题政治化
俄英就“黑海事件”互放狠话
土耳其总统宣布开建伊斯坦布尔运河
国际社会热烈祝贺中国共产党建党100周年
美国一公寓大楼倒塌,已造成至少99人失踪
外媒:美对外疫苗援助承诺食言
朴槿惠住宅将于8月拍卖抵罚款
莫斯科近期最高气温平120年来同期纪录
加速构建“热带雨林式”创新生态 提升鄞州核心竞争力
鄞州关心下一代 工作的实践与探索
践行“四先”精神是每个鄞州人的重要使命
大力提升居民科学文化素质
集聚各类科技资源服务小微企业 宁波日报头版点赞中物科技园
如何解决科技成果向小微企业转移转化的“最后一公...
人民日报关注!这个社区的志愿服务有何特别?
社区居民齐动手 央视聚焦鄞州社区“微改造”
鄞州公益项目让困境儿童圆梦六一“微心愿”
 
 
 
 
联系我们 | 地址:宁波市鄞州区麦德龙路8号   违法和不良信息举报电话:0574-87666666  Email:yzhnews@sina.cn
主管:中共宁波市鄞州区委宣传部 承办:鄞州区融媒体中心
法律顾问:浙江甬润律师事务所 主任:顾军贤律师 地址:鄞州区首南街道泰安中路158号恒业大厦23楼 电话:55716116
Copyright(C) 2005-2012 yz.cnnb.com.cn All Rights Reserved. 浙新办[2006]18号 浙ICP备09065152号